A levedura nutricional ou Nutritional Yeast é rica em vitaminas do complexo B, contendo B1, B2, B3 e B9, contém naturalmente minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo, zinco, cobre, molibdênio, ferro, selênio e manganês.
Além de acrescentar valor nutricional, ela é indicada para pessoas com dieta vegana ou vegetariana que procuram mais opções de fontes proteicas de origem vegetal.
Saiba mais sobre a levedura nutricional no texto a seguir
Veja também quando consumir barrinhas de proteína.
Afinal, o que é levedura nutricional?
De nome científico Saccharomyces cerevisiae leveduras são microrganismos unicelulares, mais conhecidos como fungos, que possuem propriedades nutricionais e medicinais naturais. Parentes dos cogumelos, os fungos costumam ser enquadrados no reino vegetal, apesar de suas células serem observadas somente por um microscópio.
Diferentemente da levedura de cerveja, a Levedura Nutricional usa como “base” o melaço de cana e beterraba, esse processo garante um valor nutricional mais elevado, além de garantir a ausência de Glúten.
A levedura nutricional é uma ótima fonte de proteína não animal, com alto valor biológico pela presença de BCAA. Contém fibras prebióticas que auxilia no equilíbrio da flora intestinal, relacionado com a melhora do sistema imunológico. Por conter glutationa, participa do sistema antioxidante, em que neutraliza os radicais livres, apoia a desintoxicação e fortalece a imunidade.
Para que serve?
- Por conter vitaminas do complexo B, selênio e zinco fortalece o sistema imunológico devido à proliferação de bactérias boas no organismo;
- Pode prevenir anemia.
- As proteínas presentes nesse suplemento, auxilia na saúde da pele, dos cabelos e melhora dos músculos.
- Suas fibras ajudam a melhorar o trânsito intestinal e manter a saúde do mesmo.
- Melhora a memória;
- Combate o cansaço (físico e mental);
- Apoio contra os sintomas da TPM
- Contribui para a saúde do coração
- Muito eficaz no equilíbrio e função da insulina sobre o organismo, preservando os níveis de açúcar na corrente sanguínea, de forma saudável e reduzindo a probabilidade de ocorrência de Diabete.
Como e onde usar?
Como tem capacidade fermentativa, sem alterar os alimentos, pode ser usada para fazer bolos, pães e massas no geral.
A Levedura Nutricional possui sabor parecido com o queijo parmesão, por isso pode ser adicionada em bebidas, no preparo de arroz, sopas, patês, saladas e recheios. Ajuda deixar mais nutritivo e engrossar molhos e o caldo de feijão também.
Porém, o uso deve ser orientado por um médico ou nutricionista, principalmente para mulheres grávidas ou lactantes.
A levedura não tem nenhum ingrediente de origem animal, não contém glúten nem lactose e possui uma textura crocante, dando mais sabor aos seus pratos preferidos.
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Até mais!
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