Bolo de maçã com canela, sem glúten, sem lactose e saboroso!

Quer aprender como fazer um BOLO DE MAÇÃ COM CANELA, super fofinho e saudável? Temos uma receita maravilhosa para você, um bolo simples que mistura sabor e saúde!

Que tal fazer um bolo saboroso para o café da tarde, um bolo sem glúten e sem lactose!

Receitas saborosas, simples e nutritivas são as minhas preferidas, por isso este bolo de maçã fica entre os meus queridinhos.

A maçã é com certeza uma das frutas mais poderosas e populares de todas, além de ser facilmente encontrada em qualquer supermercado possuí variedades de sabores entre o doce e o mais ácido.
Uma fruta que se destaca na culinária saudável por sua versatilidade e capacidade de contribuir com  diversos pratos, sejam quentes ou frios, com destaque para as sobremesas, tortas, bolos, recheios entre outros. 
Os benefícios da maçã são surpreendentes, uma excelente fonte de vitaminas e minerais, que melhora a função cerebral, combate problemas no coração, diminui o colesterol, o risco de diabetes, aumenta a sensação de saciedade e fortalece o sistema imunológico entre outros. 

Vamos falar um pouco sobre a canela.
A canela aqui usada é a Canela do Ceilão, uma especiaria de aroma inconfundível, sabor picante e ao mesmo tempo adocicado, com suas propriedades antioxidante e hipoglicemiantes, a canela do Ceilão ou canela Védica adicionará um sabor único a este bolo.

Quando usamos especiarias e aromas combinados com perfeição, nossas receitas ficam muito mais saborosas.
Quem ainda não provou esta combinação simples, deliciosa e perfeita, vai se apaixonar!
Agora vamos ao nosso bolo saudável com pedacinhos de maçã e cheirinho de canela

Bolo saudável de maçã com canela.

Para fazer este delicioso bolo de maçã com canela sem glúten e sem lactose, prepare os seguintes ingredientes.

Anota aí!

Ingredientes

  • ¼ colher de chá de Canela do Ceilão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó, sem alumínio 
  • 1 pitada grande de sal integral
  • 2 ovos grandes
  • ½ xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 2 maçãs sem cascas e picadas

Esta receita leva alguns ingredientes que são opcionais, mas que podem dar um sabor todo especial ao bolo, você pode acrescentar ½ xícara de nozes ou avelãs trituradas ou ainda uva passas.

Para um bolo fofinho e bem assado, precisamos que o forno esteja na temperatura ideal. Então após separar os ingredientes, coloque o forno para pré aquecer a 180º. Alguns modelos de forno demoram mais tempo para alcançar e manter a temperatura certa, outros menos.

Chegou a hora de colocar a mão na massa! 
Vamos misturar os ingredientes!
Para preparar o bolo de maçã com canela basta seguir este passo a passo, super fácil!

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture delicadamente as farinhas, a canela, o sal, o fermento e reserve.
  2. No liquidificador bata o açúcar, os ovos, o leite, o extrato de baunilha e o óleo de coco, até ficar bem homogêneo. 
  3. Agora, incorpore a mistura do liquidificador delicadamente na tigela das farinhas, até ficar uma massa uniforme. 
  4. Adicione as maçãs picadas, mexendo delicadamente até misturar bem a fruta na massa. Se desejar colocar as nozes, avelãs ou uva passas, coloque nesse momento. 
  5. Coloque a massa em uma assadeira, já untada. Dê preferência para assadeiras que não sejam de alumínio.
  6. Próximo passo é colocar no forno, já aquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar, pode fazer o teste do palito para saber quando está pronto.
  7. Deixe o bolo esfriar para desenformar e sirva em seguida com aquele chá da tarde ou um bom café!

Dica: O teste do palito, é quando você fura o bolo com um palitinho de dentes, se o palito sair sequinho o bolo está pronto!

Por aqui este bolo saboroso e nutritivo faz muito sucesso na hora do lanche!

Experimente e nos conte como ficou! 

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Até mais!  

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